Фаршированные апельсины
Ингридиенты апельсины - 6 шт. сливки взбитые - 200 г яичный желток - 2 шт. сахар или мед - 3 ст. ложки желатин - 6 г Приготовление Желатин замочите в 6-кратном количестве холодной кипяченой воды. Когда крупинки станут прозрачными, воду слейте. У апельсинов срежьте верхнюю часть, удалите мякоть. Часть мякоти мелко порубите, из оставшейся отожмите сок. Желатин растопите при слабом нагреве и соедините с апельсиновым соком.
Яичные желтки взбейте с сахаром, соедините с растворенным в соке желатином, половиной нормы взбитых сливок, апельсиновой мякотью, перемешайте и наполните апельсиновые корзиночки.
Оформите апельсины оставшимися сливками и охладите перед подачей в течение 1 часа.
|