Рулетики из индейки
Ингридиенты филе индейки - 8 шт. лук-порей - 2 стебля абрикосы без косточек - 4 шт. сыр твердый тертый - 8 ч. ложек бекон - 8 ломтиков масло растительное - 1 ст. ложка масло сливочное - 1 ст. ложка вино белое - 100 г бульон куриный - 250 г крахмал картофельный - 1 ч. ложка мята - 16 листочков перец черный молотый , соль по вкусу Приготовление Один стебель лука-порея нарежьте короткими полосками, абрикосы - дольками. Филе индейки слегка отбейте, посолите и поперчите. Уложите на него подготовленные абрикосы, лук-порей, по 2 листочка мяты и посыпьте тертым сыром. Сверните филе рулетиками и перевяжите их кулинарной нитью. Каждый рулетик оберните ломтиком бекона и скрепите деревянной шпажкой. Рулеты обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, затем влейте вино и бульон. Тушите под крышкой 40 минут, после чего рулетики выньте. Оставшийся лук-порей нарежьте кольцами, спассеруйте на сливочном масле, соедините с соусом, образовавшимся при тушении, добавьте крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды и доведите соус до кипения. При подаче рулетики освободите от нити, уложите на блюдо, полейте их приготовленным соусом и оформите зеленью.
|