Цыплята «Кордон-блё»
Ингридиенты цыпленок - 4 шт. филе ветчина вареная - 120 г сыр гауда тертый - 4 ст. ложки масло оливковое - 2 ст. ложки шампиньоны - 100 г вино белое сухое - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Приготовление Филе цыпленка слегка отбейте, на внутреннюю сторону каждого филе положите по ломтику ветчины, посыпьте сыром, солью и перцем. Сложите филе пополам и заколите шпажками. Поджарьте подготовленные филе с обеих сторон на масле, переложите на тарелку. На оставшемся масле обжаривайте ломтики грибов, пока они не подрумянятся. Обжаренные филе соедините с грибами, залейте вином, накройте крышкой и тушите 15-20 минут. При подаче удалите шпажки из филе, переложите их на блюдо вместе с соусом, оформите зеленью петрушки.
|