|
Фламбированная свинина
Ингридиенты свинина 600 г - (мякоть корейки) лук репчатый - 1 головка бананы - 1 шт. масло растительное - 3 ст. ложки коньяк - 4 ст. ложки перец черный молотый соль зелень петрушки - 1 пучок Приготовление Свинину промойте, зачистите от пленок, нарежьте порционными кусками толщиной 2 см, отбейте. Обжарьте на части раскаленного масла с двух сторон. Посолите, поперчите, сложите в подогретую посуду с крышкой, чтобы мясо не остыло и не подсохло. Лук и банан очистите, лук нарежьте полукольцами, банан - кружочками. Лук спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла, добавьте бананы, слегка подрумяньте их. Свинину разложите на подогретом блюде, сверху распределите лук и бананы, по краям блюда положите веточки петрушки. Перед подачей к столу коньяк слегка нагрейте в половнике, подожгите и вылейте на мясо, где он должен сгореть.
|