Свинина с имбирем
Ингридиенты мякоть свинины - 800 г виноград без косточек - 200 г сок лимонный - 1 ст. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки апельсин - 1 шт. масло оливковое - 2 ст. ложки имбирь молотый - 1/2 ч. ложки чеснок - 1 зубчик гвоздика - 2 бутона сахар - 2 ст. ложки перец розовый молотый, соль по вкусу Приготовление Гвоздику измельчите с чесноком, добавьте имбирь, оливковое масло, перемешайте. Мясо нарежьте ломтиками, смажьте приготовленной смесью, охлаждайте 40 минут. С апельсина снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Виноград сбрызните лимонным соком. Мясо обжарьте на части сливочного масла до готовности, посолите и поперчите. Выделившийся при обжаривании мяса сочок процедите, добавьте сахар и прогрейте до карамелизации. Затем влейте апельсиновый сок, прогревайте еще 5 минут. При помешивании введите оливковое масло, виноград, апельсиновую цедру, прогрейте. При подаче выложите мясо на блюдо и полейте приготовленным соусом.
|