Запеканка из тыквы
Ингридиенты тыква - 1 кг крупа манная - 80 г молоко - 500 г яйца - 9 шт. масло сливочное - 120 г сыр тертый - 60 г изюм без косточек - 60 г сахар - 1 ст. ложка соль Приготовление 1. Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности. 2. В готовую тыкву всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10-15 минут. Массу протрите через сито. 3. В кашу добавьте изюм, желтки, растертые с солью и сахаром, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу. 4. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180 °С 20 минут. 5. При подаче запеканку выложите из формочек и оформите зеленью. На заметку Варите тыкву под крышкой при слабом кипении. Манную крупу всыпайте постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко. В этом случае комочки из крупы не образуются.
|