Цветная капуста по-апулийски
Ингридиенты 700 г цветной капусты 80 г бекона 50 г пекорино 1 большая луковица 50 г помидоров черри 20 г сливочного масла 1 пучок петрушки 1 зубчик чеснока соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, отварить цветную капусту до полуготовности. Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить сливочное масло, положить очищенный зубчик чеснока, обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Чеснок вынуть. Добавить цветную капусту и помидоры черри, нарезанные пополам. Посолить, поперчить, тушить на сильном огне 4-5 мин. Перед подачей блюдо посыпать тертым пекорино и мелко нарезанной петрушкой. Совет: Пекорино пожно заменить пармезаном или другим твердым ароматным сыром.
|