Запеканка из картофеля и цуккини
Ингридиенты 500 г картофеля 300 г цуккини 60 г сливочного масла 40 г сыра фонтина или эмменталь 40 г пармезана 400 мл молока 30 г муки 1 ст. л. панировочных сухарей 1 веточка свежего майорана или 1 ч. л. сушеного мускатный орех соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление Картофель вымыть, отварить в кожуре до полуготовности, затем очистить, нарезать кружками. Цуккини нарезать кружками. Натереть фонтину и пармезан, Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Разложить в форме рядами поочередно картофель и цуккини, посолить и поперчить. Посыпать овощи половиной тертого сыра и майораном. Приготовить соус бешамель (технологию приготовления см. в рецепте). Разогреть духовку до 200°С. Полить овощи соусом бешамель, посыпать оставшимся тертым сыром, запекать в духовке 30-35 мин. Совет: Пармезан можно заменить любым твердым ароматным сыром, а фонтину - сладковатым немецким, голландским сыром: маасдам, дамталер.
|