Телефон: +7 (495) 305-59-71, +7 (495) 305-59-91, +7 (499) 372-49-36, +7 (499) 372-49-35
Список необходимой кухонной утвари Рецепты от ООО «Поливалент»
Каталог продукции
Посуда из нержавеющей стали Алюминиевая посуда Столовые приборы Посуда из чугуна Эмалированная посуда Предметы сервировки Ножи кухонные Термосы, фляги Чайники, кофейники, кувшины Хлебницы Турки Скороварки Наборы коктейльные, чайные, кофейные Кухонные принадлежности Кокотницы Крышки Силиконовая посуда Деревянная кухонная утварь Керамическая посуда Емкости для хранения продуктов Товары для отдыха и туризма Наборы для специй Посуда из углеродистой стали с антипригарным покрытием Хозяйственные товары
Полезная информация
ООО «Поливалент» - официальный дистрибьютор торговой марки Regent Inox (Италия) Материалы продукции и свойства Инструкции по использованию товаров ООО «Поливалент» Юмор от ООО «Поливалент»


Каталог ЗАО Демидовский
Подписка на новости:

 
Рецепты » Рецепты от ООО «Поливалент» » Блюда из овощей » Запеканка из баклажанов с пармезаном
Запеканка из баклажанов с пармезаном

Ингридиенты

1 кг баклажанов
1 кг помидоров
1 пучок базилика
100 г тертого пармезана
300 г моццареллы
2 зубчика чеснока
2 вареных яйца
оливковое масло для жарки и смазывания формы
соль, черный перец по вкусу

Приготовление

Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, положить друг на друга в миску и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.

В это время сделать томатный соус. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками, положить в кастрюлю. 1/3 базилика нарезать на полоски, выжать чеснок и добавить к помидорам. Тушить до образования густого соуса. Посолить, поперчить.

Баклажаны слегка отжать, просушить бумажной салфеткой.

В сковороду налить оливковое масло, обжарить баклажаны с двух сторон. Положить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать оливковым маслом. Оставшийся базилик нарезать на полоски. Моццареллу и вареные яйца нарезать на тонкие ломтики. Духовку нагреть до 175°С.

В форму положить слой баклажанов, посыпать пармезаном. Затем положить кусочки яиц и моццареллы, полить томатным соусом, посыпать базиликом. Затем положить слой баклажанов и чередовать слои (оставить 2 ст. л. пармезана).

Запекать в духовке 40 мин. За 10 мин. до готовности посыпать оставшимся пармезаном.

Совет:
Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 1 час на отстаивание баклажанов)

Калорийность (1 порция из 6): 430 ккал

Новинки
Противень
Противень
Артикул: 93805
Противень
Противень
Артикул: 93803
Противень
Противень
Артикул: 93701
Сковорода несъемная ручка
Сковорода несъемная ручка
Артикул: 18803
Сковорода несъемная ручка
Сковорода несъемная ручка
Артикул: 20701
Кастрюля
Кастрюля
Артикул: 42701
Сковорода-гриль квадратная
Сковорода-гриль квадратная
Артикул: 64701
Жаровня
Жаровня
Артикул: 32701
Сковорода-гриль низкая квадратная
Сковорода-гриль низкая квадратная
Артикул: 65803
Жаровня
Жаровня
Артикул: 34701
Сковорода-гриль квадратная съемная ручка
Сковорода-гриль квадратная съемная ручка
Артикул: /068701
Лидеры продаж
Крышка
Крышка
Артикул: К4726