|
Рагу из сладкого перца
Ингридиенты 3 больших болгарских перца (красный, желтый, зеленый) 500 г помидоров 2 луковицы 2 зубчика чеснока 4 ст. л. уксуса из белого вина 4 ст. л. оливкового масла 1 щепотка кайенского перца соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление Перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Каждую половинку разрезать еще на 4 части. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать тонкими ломтиками. В широком сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, чеснок и обжарить. Овощи полить уксусом, выпарить уксус на сильном огне. Убавить огонь, овощи посолить, поперчить. Добавить помидоры, сотейник накрыть крышкой и тушить около 20 мин. Овощи должны быть готовы, но ни в коем случае не развариться! При необходимости еще раз посолить, поперчить. Совет: Блюдо можно подавать теплым или холодным в качестве гарнира к мясу. Время приготовления: 1 час Калорийность (1 порция из 4): 130 ккал
|