Филе окуня по-ливорнски
Ингридиенты 400 г филе окуня 300 г мякоти очищенных помидоров 6 ст. л. оливкового масла экстра-класса мука для панировки 40 г черешкового сельдерея 1 небольшая луковица 1 небольшой пучок петрушки 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист соль, черный перец по вкусу Приготовление Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла вместе с лавровым листом. Добаваить нарезанную мякоть помидоров, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 20 мин. В это время филе окуня посолить, посыпать мукой. Обжарить филе на оставшемся оливковом масле с обеих сторон. Томатный соус положить на дно огнеупорной формы, сверху разложить филе окуня. Разогреть духовку до 180°С. Рыбу посыпать петрушкой и запекать в духовке 5 мин.
|