Суп из риса и яйца
Это классический римский суп: сыр и яйцо добавляют в горячий суп, и он получается похожим на болтунью, что отличает его от других яичных супов. Ингридиенты На 6 порций: 3 яйца 3 ст. ложки мелкой манки 6 ст. ложек тертого сыра пармезан щепотка мускатного ореха 1.5 л холодного мясного или куриного бульона соль и черный молотый перец 12 кусков грубого хлеба Приготовление 1. Взбить в миске яйца, затем добавить манку и сыр, взбить все вместе. Добавить мускатный орех и, постепенно взбивая, добавить 250 мл бульона. Перелить смесь в кувшин. 2. Оставшийся бульон перелить в кастрюлю и довести до медленного кипения. 3. За несколько минут до подачи на стол добавить яичную смесь в горячий бульон, взбивая венчиком. Увеличить слегка огонь и довести до кипения. Приправить и готовить 3-4 минуты. 4.Подсушить хлеб, положить по два кусочка на каждую тарелку и разлить горячий суп сверху. Подавать сразу же после приготовления. После добавления яйца в горячий суп, оно начнет вариться и суп станет менее однородным. Постарайтесь не переварить суп на этом этапе, иначе яйцо свернется.
|