|
Луковый суп
Ингридиенты 400 г свежих свиных ребрышек 50 г шпика 50 г чесночной колбасы 1 кг белого репчатого лука 2 моркови 2 стебля черешкового сельдерея 2 зубчика чеснока 6 кусков белого хлеба 5 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление Морковь, сельдерей и 1 луковицу крупно нарезать, положить в кастрюлю вместе с ребрышками. Добавить 1,5 л воды, посолить, довести до кипения и варить 15 мин. Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами, ненадолго положить в миску с холодной водой. Шпик и колбасу нарезать кубиками. В другой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить шпик и колбасу. Лук отжать, постепенно добавлять в кастрюлю и обжарить. Бульон, в котором варились ребрышки, процедить, добавить в кастрюлю с луком и колбасой, варить на небольшом огне 1 час. Мясо срезать с ребрышек, добавить в суп. Суп посолить, поперчить. Хлеб поджарить в тостере или на гриле, натереть чесноком и подавать к супу. Время приготовления: 1 час 45 мин. Калорийность (1 порция из 6): 520 ккал
|