|
Минестроне с соусом песто
Ингридиенты 200 г сушеной бурой фасоли 4 небольших картофеля 2 моркови 2 стебля зеленого лука 2 стебля черешкового сельдерея 2 небольших цуккини 2 помидора 1 пучок петрушки 4 ст. л. тертого пармезана 150 г пасты (колесики, ушки) 1 луковица 4 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. песто соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить. Картофель, морковь, сельдерей, цуккини и лук вымыть, нарезать кружками. В большую кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения, посолить. Фасоль положить в кастрюлю, варить 15 мин., затем добавить нарезанные овощи и оливковое масло и варить 30 мин. на слабом огне. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров крупно нарезать. Петрушку мелко нарезать. Положить помидоры и петрушку в суп и варить 10 мин. Положить в суп короткую пасту и варить до готовности пасты. Положить в готовый суп соус песто и осторожно перемешать. Подавать суп, поперчив и посыпав пармезаном. Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим ароматным твердым сыром.
|