Итальянский грибной суп
Ингридиенты На 4 порции: 2 ст. ложки оливкового масла 1 луковица, порезанная 450 г разных грибов 300 мл молока 850 мл горячего овощного бульона 8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета 2 зубчика чеснока, раздавленных 50 г сливочного масла, размягченного 75 г швейцарского сыра Грювьер тертого, соль, перец
Приготовление Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета. 2. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом. 3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу. 4. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты. 5. Положить тосты на дно супницы, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу после приготовления. Грибы легко впитывают влагу, которая может снизить аромат готового блюда. Поэтому грибы лучше тщательно очищать (магазинные особенно) влажной тряпочкой перед использованием, чем промывать в воде.
|