|
СКОРОВАРКА «REGENTinox» (Италия) В скороварке можно варить, тушить и готовить пищу на пару. В пище, приготовленной в скороварке, лучше сохраняются витамины, а также вкус, аромат и цвет продуктов. Пользуясь скороваркой, Вы убедитесь, что это современный, легкий и экономичный способ приготовления пищи. Скороварка предназначена для любителей вкусной и полезной пищи, для хозяек, которые заботятся о здоровье семьи и берегут свое время. Она поможет быстро и качественно приготовить множество разнообразных блюд. Сравните время варки некоторых продуктов в обычной посуде и скороварке: Наименование продукта | В обычной кастрюле, мин. | В скороварке, мин. | Картофель Горох Свекла Мясо | 20-30 60-90 50-100 60-180 | 8-10 10-15 10-20 15-30 |
Оценитe преимущества скороварки перед обычной кастрюлей! Хорошая хозяйка в этой чудо - посуде и варит, и тушит, и на пару готовит. Скороварка позволяет готовить пищу без добавления жиров и масел, используя естественную влагу продуктов! Пара из скороварки во время приготовления пищи выделяется значительно меньше, чем из обычной кастрюли. Повышенная температура делает скороварку стерилизатором, а сокращение времени варки экономит газ. Время приготовления пищи зависит от многих причин: от интенсивности нагрева, от рода продуктов и т.п., поэтому советчиком в этом будет ваш личный опыт, который вы будете приобретать, пользуясь скороваркой. Время варки в минутах некоторых продуктов с момента закипания: Продукт | Время ( мин.) | Говядина | 25 - 30 мин. | Баранина | 10 - 12 мин. | Свинина или телятина | 12 - 15 мин. | Рыба | 3 - 6 мин. | Свекла | 10 - 20 мин. | Цветная капуста | 2 - 3 мин. | Капуста свежая | 3 мин. | Картофель | 8 - 10 мин. | Горох | 10 - 15 мин. | Фасоль | 15 - 30 мин. | Абрикосы, вишня, персики, яблоки | 1 мин. | Слива, ревень, груша, малина | 3 - 5 мин. |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СКОРОВАРКИ Готовить пищу (например, суп) можно по-разному. Чаще всего это делают так. Кладут в скороварку сразу все продукты и специи, наливают нужное количество воды, закрывают скороварку крышкой с уплотнительным кольцом и ставят на огонь. В начале варки огонь под скороваркой должен быть сильным, но с момента закипания его надо убавить. Началом кипения условно считается тот момент, когда из-под груза рабочего клапана начинает выходить пар, скороварка начинает шипеть. Не рекомендуется до момента закипания оставлять скороварку без присмотра. Следует заметить, что время до начала закипания содержимого в скороварке несколько больше, чем при варке в обычной кастрюле. До закипания и во время варки, если прекратилось шипение, надо груз рабочего клапана слегка приподнять, чтобы исключить прилипание груза рабочего клапана к стержню. По окончании варки скороварку снимают с огня и охлаждают на воздухе или в ёмкости с холодной водой. После этого выпускают остатки пара, приподняв груз рабочего клапана, и открывают крышку. Иногда, положив продукты в скороварку и налив воду, её как обычную кастрюлю ставят на огонь до закипания содержимого. Когда содержимое закипит, убирают пену, закрывают крышку и продолжают варить, как это описано ранее. Иногда варят не все продукты сразу. Сначала кладут мясо, закрывают скороварку крышкой и варят, как в первом случае, потом охлаждают скороварку, открывают крышку, кладут остальные продукты и продолжают варить, закрыв скороварку крышкой. Скороварка исключительно хороша для варки компотов, потому что фрукты за несколько минут становятся мягкими, вкус их почти не изменяется и сохраняется цвет. Гармоничное сочетание технологии, качества и надежности сделают скороварку «REGENTinox» незаменимым помощником на Вашей кухне!
|
Новинки
Лидеры продаж
|