Телефон: +7 (495) 305-59-71, +7 (495) 305-59-91, +7 (499) 372-49-36, +7 (499) 372-49-35, 8 (800) 707-74-16
ООО «Поливалент» - официальный дистрибьютор торговой марки Regent Inox (Италия) Материалы продукции и свойства Инструкции по использованию товаров ООО «Поливалент» Юмор от ООО «Поливалент»
Каталог продукции
Посуда из нержавеющей стали Алюминиевая посуда Столовые приборы Посуда из чугуна Эмалированная посуда Предметы сервировки Ножи кухонные Термосы, фляги Чайники, кофейники, кувшины Хлебницы Турки Скороварки Наборы коктейльные, чайные, кофейные Кухонные принадлежности Кокотницы Крышки Силиконовая посуда Деревянная кухонная утварь Керамическая посуда Емкости для хранения продуктов Товары для отдыха и туризма Наборы для специй Посуда из углеродистой стали с антипригарным покрытием Хозяйственные товары
Полезная информация
ООО «Поливалент» - официальный дистрибьютор торговой марки Regent Inox (Италия) Материалы продукции и свойства Инструкции по использованию товаров ООО «Поливалент» Юмор от ООО «Поливалент»


Каталог Regent Inox
Подписка на новости:

 
МАТЕРИАЛЫ РУЧЕК ПОСУДЫ


«Возьмемся за руки, друзья...» - советовал замечательный поэт Булат Окуджава. Давайте попробуем менее романтическое прикосновение, зато очень полезное в познавательно-бытовом смысле: возьмемся за ручки посуды! Причем из самого разного материала, ведь в посуде важно все, в том числе и то, за что мы ее держим - то есть ручки... И попробуем насколько возможно осветить материалы, из которых эти ручки состоят - от классических до самых современных.

Наверное, самая классическая и привычная - деревянная ручка. Несмотря на многовековое использование в посудном деле, она до сих пор не потеряла своей актуальности. Деревянные ручки всегда остаются достаточно прохладными, особенно съемные, они удобны, красивы и приятно сохраняют тепло ваших рук. Как правило, для деревянных ручек используют твердую тяжелую древесину, которая легко полируется, например, клен или рябину. Вот только не рекомендуется мыть посуду с деревянными ручками в посудомоечной машине - от слишком высокой температуры дерево станет чересчур шершавым, могут появиться трещины и ручка будет не так удобна в использовании. Но сегодня хотелось бы подробнее остановиться на более современных материалах для ручек самой разнообразной посуды.

Если идти в хронологическом порядке по истории посудного дела, то несомненно, следующим материалом после дерева для посуды стали использоваться металлические ручки, которые также имеют славные многовековые традиции. Сегодня металлические ручки чаще всего изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали марки 18/10. Но при выборе посуды старайтесь обращать внимание на то, каким способом прикреплены ручки к корпусу изделия. Основных способов крепления всего два - либо сварка, либо крепление на болтах. При так называемой точечной сварке ручка приваривается к корпусу в двух точках, и даже если вы видите, что между ручкой и изделием наблюдается просвет, это еще не значит, что сварка некачественна. Точечная сварка считается лучшим вариантом крепления ручек. Согласно ГОСТу, ручка, прикрепленная точечной сваркой, должна выдержать трехкратный вес заполненной кастрюли! И прочность такой сварки всегда проверяется при тестировании в сертификационных центрах - разумеется, если вы приобретаете посуду у известного производителя, который дорожит реноме своего торгового брэнда. Например, при тестировании посуды итальянской марки "REGENT INOX" проверяется не только прочность сварки, но и надежность всех функциональных элементов продукции. Но вернемся к металлическим ручкам: хотя они и сделаны из металла, но нагреваются в процессе приготовления пищи ничуть не больше деревянных, ведь при точечной сварке площадь контакта корпуса с ручкой крайне мала... А вот ручки на болтах считаются менее надежными - в корпусе приходится сверлить дырки, и в процессе использования в местах соединения скапливается грязь и остатки пищи. Да и ржавеют такие изделия с внутренней стороны достаточно быстро... И все же эргономичные ручки из литой стали вполне обеспечивают удобный и безопасный захват, и, следовательно, являются вполне востребованными и в сегодняшних условиях. Металлические ручки надежны, прочны, долговечны, многие образцы посуды с такими ручками можно ставить в духовку и на открытый огонь - указания есть в инструкции по эксплуатации. Но не забывайте пользоваться кухонными рукавицами...

А теперь переходим к высокотехнологичным, экологичным и термостойким ручкам для современной кухонной посуды - из бакелита и силикона. Силиконовые ручки легко выдерживают температуру от -50 до +250 градусов! Так что вполне могут служить в любых самых экстремальных условиях... Изделия из силикона вообще крайне неприхотливы: они чрезвычайно устойчивы к воздействию как морской, так и пресной воды (даже кипящей), растворов солей, спиртов, фенолов, минеральных масел, кислот и щелочей, вакууму, радиации, любым электрическим полям... Солидный послужной список силикона как материала! Не зря он применяется и в медицине, что подчеркивает его исключительную экологичность.

Не менее популярен нынче и бакелит - он тоже выдерживает солидный нагрев до +150 градусов. Собственно говоря, бакелит - это одна из первых нерастворимых искусственных смол для пластмасс, и название идет от имени его изобретателя, американца Бакеланда. Если непосредственно обратиться к химии, то бакелит получают в результате конденсации фенола с формальдегидом с добавлением щелочных конденсирующих веществ. Бакелит - очень твердое вещество, которое может быть весьма разнообразно по внешнему виду и быть похожим на целлулоид, янтарь, слоновую кость, эбонит, что очень важно для стильного цветового дизайна ручки. Но бакелит во многих отношениях превосходит свойства вышеперечисленных материалов: нерастворим, обладает высокой температурой плавления и хорошими диэлектрическими свойствами. А ведь основные составляющие бакелита достаточно просты: в разных долях фенол, формалин и нашатырный спирт. Ну, разумеется, это не простое смешивание, не будем описывать процесс получения бакелита в заводских условиях, скажем только, что бакелит по своим потребительским качествам и техническим характеристикам является одним из лучших высококачественных материалов для ручек кухонной посуды.

И все же, несмотря на столь высокие качества пластиковых ручек, старайтесь не ставить их так, чтобы они попадали в зону открытого огня. Разумеется, они не сгорят, пожар вам не грозит, но приторный запах нагревшейся пластмассы тоже не очень приятен... Необходимо сказать также о съемных ручках, которые могут быть любыми по используемому материалу - во-первых, они удобны, а во-вторых - любую посуду, а не только с силиконовыми и металлическими ручками, вы сможете ставить в духовку, легко сняв ручку. К тому же посуда со съемными ручками оригинальна по дизайну и более компактна при хранении.

Итальянское представительство компании «Регент Казалинги Рус» заверяет: взявшись за любую ручку посуды из самого широкого ассортимента торговой марки "REGENT INOX", вы всегда почувствуете тепло рук наших мастеров, а не жар от раскаленной плиты! При соблюдении правил эксплуатации, конечно...

Стиль Италии на Вашей кухне - выбор сердца и разума!

Новинки
Противень
Противень
Артикул: 93805
Противень
Противень
Артикул: 93803
Противень
Противень
Артикул: 93701
Сковорода несъемная ручка
Сковорода несъемная ручка
Артикул: 18803
Сковорода несъемная ручка
Сковорода несъемная ручка
Артикул: 20701
Кастрюля
Кастрюля
Артикул: 42701
Сковорода-гриль квадратная
Сковорода-гриль квадратная
Артикул: 64701
Жаровня
Жаровня
Артикул: 32701
Сковорода-гриль низкая квадратная
Сковорода-гриль низкая квадратная
Артикул: 65803
Жаровня
Жаровня
Артикул: 34701
Сковорода-гриль квадратная съемная ручка
Сковорода-гриль квадратная съемная ручка
Артикул: /068701